09.05.2017 | APH Bühlau Neuigkeiten

Ehrenamtliche Helfer gesucht - Zeit spenden und Freude ernten

Das Altenpflegeheim „Ruheheim“ in Dresden Bühlau sucht Menschen jeden Alters, die sich in ihrer Freizeit für ein paar Stunden im Monat ehrenamtlich für Heimbewohner engagieren möchten, die kaum oder keine Besuche von Angehörigen erhalten.

Umfang und Ausgestaltung des Ehrenamtes werden direkt in einem Kennenlerngespräch vereinbart und können auch jederzeit verändert werden. Vorstellbar ist zum Beispiel eine soziale Begleitung der Senioren, wie gemeinsame Spaziergänge, Spielerunden, Singen oder Vorlesen. Gesucht werden aber auch Ehrenamtliche, die Senioren in ganz lebenspraktischen Dingen unterstützen wie z.B. beim Frühstück oder beim Anziehen. Ziel ist es, dass ein Ehrenamtlicher jeweils ein Heimbewohner oder eine kleinen Gruppe von Heimbewohnern betreut.

Interessenten melden sich bitte Montag bis Freitag zwischen 08.00 und 16.00 bei:

Diakonisches Werk – Stadtmission Dresden e.V.
Altenpflegeheim „Ruheheim“ Bühlau
Hegereiter Straße 4, 01324 Dresden