Wir im Verbund

Diakonie Miteinander

16.12.2020 | Neuigkeiten

Ehrenamtliche Helfer in unseren Altenpflegeheimen gesucht

Aktuell steht das Pflegepersonal besonders in unseren Altenpflegeheimen unter hohem Druck. Durch hohe Infektionszahlen und die zum notwendigen Schutz umzusetzenden Verordnungen entfallen immer mehr Aufgaben auf die Pflegekräfte. Um sie für die eigentlichen Tätigkeiten zu entlasten und, wo es möglich ist, auch Angehörigenbesuche zu ermöglichen, benötigt die Diakonie Dresden ehrenamtliche Unterstützung.

Für die nächsten Wochen und auch über die Feiertage suchen wir Ehrenamtliche für hauswirtschaftliche Tätigkeiten (z. B. Reinigen, Desinfizieren), Einlass- und Empfangsdienste oder niedrigschwellige Betreuung. Natürlich sind auch Ehrenamtliche mit pflegerischen Kenntnissen erwünscht.

Aus organisatorischen Gründen muss ein Einsatz mindestens sechs Stunden und möglichst mehrere Tage (nicht zwingend am Stück) umfassen. Er erfolgt nur in quarantänefreien Einrichtungen und Wohnbereichen.

Weitere Informationen gibt es hier.