03.03.2017 | Neuigkeiten

LUFTWURZLER - neue Ausstellung in der KLEINEGalerie

Die Künstlerin Steffi Engelhardt präsentiert vom 02.03.2017 bis 31.12.2017 in den Räumlichkeiten der Wohnungsnotfallhilfe ihre neue Ausstellung LUFTWURZLER. Ein Besuch der Ausstellung ist Montag und Freitag von 08.00 – 14.00 Uhr und am Mittwoch von 8.00 – 18.00 Uhr möglich.

Die Künstlerin Steffi Engelhardt, geb. 1984, ist Zeichnerin und Malerin mit einer unbändigen Lust am Beobachten der sie umgebenen Welt. In ihren Zeichnungen und Gemälden widmet sie sich dabei ganz alltäglichen Ansichten und Gegenständen wie Fahrrädern oder der Fassade eines Hinterhofes, einem einzelnen Fenster, einer Pfütze oder einem Stück gepflasterten Weges. Mit inniger Hinwendung und mit Linie und Farbe spielend, geradezu porträtierend, tritt sie dem Geschauten gegenüber und zeigt so die Schönheit im Beiläufigen. Eine Wäschespinne entfaltet ihre Anmut, ein Fahrrad fragt das andere, ein toter Vogel wird zum kostbaren Kabinettstück, die windbehauchte Gardine wird zum Du. Steffi Engelhardts Bilder sind voll des Lebens, lassen aufatmen und bringen ein „Ja“ zum klingen, das man noch viel öfter hören möchte...

Das Angebot der Wohnungsnotfallhilfe der Diakonie-Stadtmission Dresden umfasst die Begleitung und Beratung von wohnungslosen Menschen, ehemals wohnungslosen Menschen und auch Menschen, die von Wohnungslosigkeit bedroht. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen sich für Menschen in Wohnungsnot ein, für ihre Integration in die Gesellschaft, für ihre Teilhabe und die Verwirklichung der ihnen zustehenden Recht.

Teile der Arbeit der Wohnungsnotfallhilfe sind durch die öffentliche Förderung nicht oder nur teilweise abgesichert sind. Hierzu gehört  insbesondere das Angebot des Tagestreffs „Schorsch“ oder die in der Wohnungsnotfallhilfe vorgehaltenen Notversorgungsangebote (Kleiderkammer, Duschen, Wäsche waschen). Damit diese  Angebote weiterhin bestehen können, bitten wie Sie um eine Spende.

Verwendungszweck: Wohnungsnotfallhilfe

Sie können auch online spenden.