Wir im Verbund

Diakonie Miteinander

Evangelische Kita "Tausendfüßler", Fischbach

Aktuelle Corona-Informationen

Die Kitas und der Hort der Diakonie Dresden sind nach einem Beschluss der sächsischen Landesregierung vom 11. Januar 2021 bis einschließlich 7. Februar 2021 geschlossen. Es wird eine Notbetreuung für Kinder von Eltern in Sektoren der Kritischen Infrastruktur angeboten (zur Liste der Sektoren). Nach der Corona-Schutz-Verordnung gehören hierzu unter anderem die Bediensteten von Polizei, Rettungsdiensten, Gesundheitsversorgung und Pflege, Versorgungsunternehmen und des Lebensmittelhandels. Um die Notbetreuung in Anspruch nehmen zu können, müssen Eltern der Kita eine Bescheinigung des Arbeitgebers vorgelegen, dass sie in Bereichen der Kritischen Infrastruktur tätig sind (zum Formular).

Unsere Kitas werden die Notbetreuung nach Möglichkeit in den üblichen Öffnungszeiten anbieten. Abweichungen hiervon werden mit den Eltern abgestimmt. Ferner wird die Kinderbetreuung im Notbetrieb nach Möglichkeit in festen Kindergruppen und mit festen Bezugspersonen organisiert.

Hier finden Sie weitere Informationen der Stadt Dresden und des Freistaates Sachsen. Antworten auf wichtige Fragen zum Thema Notbetreuung finden Sie hier.

So erreichen Sie uns

• Bahnstrecke Dresden-Bautzen bis Arnsdorf , weiter mit der Buslinie 266 und 310
  • mit dem Pkw die B6 bis Kreisverkehr Abzweig Stolpen, 3. Ausfahrt S 159

Umgebung

• Fischbach ist Ortsteil der Gemeinde Arnsdorf
  • ländliche, ruhige Lage mit angrenzendem Wohngebiet
  • umgeben vom Karswald, Wiesen und Feldern

Beschreibung des Hauses

• 71 Kinder im Alter von 1-7 Jahren
  • 2 Krippen- und 3 Kindergartengruppen
  • räumliche Abgrenzung des Krippenbereiches
  • Flachbau mit vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten durch Spielebenen und Flurnutzung

• 5 Gruppenzimmer mit Verbindungstür zur Nachbargruppe,
  • freundliche helle Andachtsecke
  • Kreativ- und Integrationsraum
  • Krippenschlafraum
  • Personalzimmer

Essensversorgung

• reichhaltige Obst-und Gemüsemahlzeiten am Vor- und Nachmittag
  • Mittags- und Vesperversorgung durch RWS Cateringservice GmbH, Küche Radeberg
  • abwechslungsreiches Getränkeangebot

Tagesablauf

• klare Strukturen mit wiederkehrenden Fixpunkten und Ritualen (Mahlzeiten, Morgenkreis Mittagsruhe ) als Orientierungshilfe
  • Ruhephasen und Aktivitäten ausgewogen und altersentsprechend
  • gruppenspezifische Vorhaben und Angebote sowie Spiel-und Kontaktmöglichkeiten gruppenübergreifend

Unser pädagogisches Profil

• situationsorientierter und religiöser Ansatz mit dem Leitsatz „Achtung, Respekt und Vertrauen“ gegenüber den Kindern und Erwachsenen in einer familiären Atmosphäre
  • Wohlfühlen und Beobachten als Basis für ein Vertrauensverhältnis
  • die Kinder fit für das Leben machen, dabei Bewegung und Natur nutzen

Ansprechpartner: Kerstin Korch

Telefon:(035200) 28 682

Anschrift: Pfr.-Dr.-Satlow-Weg 2
01477 Arnsdorf

E-Mail:evkitafischbach.leitung(at)diakonie-dresden.de

Kontaktzeiten

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag: 6.00 - 16.30 Uhr

Schließtage 2020:

Montag, 23.03.
Freitag, 22.05.

Ferien 2020:

03.08. - 14.08.
23.12. - 01.01.2021

Einfach helfen durch Bildungsspender!

Standortkarte