Wir im Verbund

Diakonie Miteinander

Ehrenamtliches Engagement in unseren Altenpflegeheimen

Aktuell steht das Pflegepersonal besonders in unseren Altenpflegeheimen unter hohem Druck. Durch hohe Infektionszahlen und die zum notwendigen Schutz umzusetzenden Verordnungen entfallen immer mehr Aufgaben auf die Pflegekräfte.

Um die Pfleger*innen für die eigentlichen Tätigkeiten zu entlasten und, wo es möglich ist, auch Angehörigenbesuche zu ermöglichen, bitten wir Sie um ehrenamtliche Unterstützung.

Für die nächsten Wochen und auch über die Feiertage benötigen wir Ehrenamtliche für hauswirtschaftliche Tätigkeiten (Reinigen, Desinfizieren), Einlass- und Empfangsdienste oder niedrigschwellige Betreuung. Natürlich sind auch Ehrenamtliche mit pflegerischen Kenntnissen erwünscht.

Aus organisatorischen Gründen muss ein Einsatz mindestens sechs Stunden und möglichst mehrere Tage (nicht zwingend am Stück) umfassen.
Er erfolgt nur in quarantänefreien Einrichtungen und Wohnbereichen.

Interessent*innen füllen bitte das unten stehende Formular aus (digital oder per Hand möglich). Die Angaben ermöglichen uns, Sie gezielt einzusetzen.
Bitte senden Sie es an die Kirchenbezirkssozialarbeit der Diakonie Dresden (sozialberatung.nord(at)diakonie-dresden.de; Fax: 0351 81 72 43 48).

Die Sozialarbeiter*innen bzw. Heimleitungen werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen. Versichert ist das Ehrenamt über die Diakonie.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!