Diakonie Stadtmission:

Aus e.V. wird gGmbH

Psychosoziale Betreuung langzeitarbeitsloser Menschen

Straßenbahn Linien 3, 6, 7, 8 und 11 (Haltestelle "Albertplatz")
kein barrierefreier Zugang

Unser Angebot richtet sich an

Erwerbslose Menschen, die individuelle Beratung oder Gruppenkontakte suchen oder im Ehrenamt ihre Fähigkeiten erproben und weiterentwickeln wollen.

Wir sind Partner der Kulturloge Dresden.
Die Kulturloge Dresden ermöglicht kulturinteressierten Dresdnern mit geringem Einkommen eine Teilnahme am kulturellen Leben. Dazu gehören Besuche in Theatern und Sportstätten, zu Lesungen oder Konzerten in Dresden. In den Erwerbslosentreffs können Sie sich hierfür eine Berechtigung ausstellen lassen.

Unser Konzept

• telefonische oder persönliche Beratung nach Voranmeldung zu Fragen der Existenzsicherung, psychosozialen Entlastung bei Erwerbslosigkeit (nach Voranmeldung)
  • Organisation stadtteilbezogene Frühstückstreffs mit Themenveranstaltungen (ohne Anmeldung)
  • Arbeitsprinzipien sind: Freiwilligkeit, Schweigepflicht

• Information & Beratung bei Arbeitslosigkeit
  • Begleitung zu Behörden
  • Vermittlung zu ehrenamtlicher Tätigkeit, zu Frühstückstreffs und zu kreativen, sportlichen, allgemeinbildenden Gruppenangeboten (siehe LINK Monatsplan)

Ansprechpartner: Rovena Winkler

Telefon:(0351) 20 66 020

Telefax:(0351) 20 66 016

Anschrift: Georgenstraße 1/3

E-Mail:betreuungsprojekt(at)diakonie-dresden.de

Kontaktzeiten

Beratungen in der Georgenstraße 1/3 sind nach Voranmeldung unter (0351) 20 66 020, (0151) 11 42 46 87 und (0151) 15 00 68 13 oder per Mail möglich.

Gruppenangebote finden vorzugsweise im Freien ohne Frühstück statt.

• Montags, 10.00 Uhr: Treff Emil in Löbtau (Emil-Ueberall-Straße 6), Garten
  • Mittwochs, 10.00 Uhr: Treff Friedrich in Friedrichstadt (Wachsbleichstraße 65), Park Hohenthalplatz
  • Donnerstags, 10.30 Uhr: Treff Paul in der Leipziger Vorstadt (Fichtenstraße 2), Garten
  • Freitags: verschieden Wanderungen (s. Programm, Änderungen möglich)
  • Dienstag, 21.07.2020, 10.00 Uhr: Selbsthilfegruppe

Pandemiebedingt müssen die Teilnehmer ihre Kontaktdaten hinterlassen, die nach 4 Wochen gelöscht werden. Wir danken für Ihr Verständnis!

Keine Nachrichten verfügbar.

Standortkarte