Ökumenische TelefonSeelsorge

Dresden

So erreichen Sie uns

Tag und Nacht erreichbar aus allen Telefonnetzen über die gebührenfreien Servicerufnummern:

Unser Angebot richtet sich an

... an alle Menschen in Krisen und schwierigen Situationen, ohne Ansehen der Person und ihrer weltanschaulichen oder religiösen Orientierung.

Wir bieten Ihnen

Anonyme, vertrauliche Gespräche mit ausgebildeten ehrenamtlichen Gesprächspartnern

Ehrenamtliche Mitarbeit in der Telefonseelsorge

Um die Präsenz am Telefon rund um die Uhr gewährleisten zu können, benötigt das Team der Telefonseelsorge in Dresden Verstärkung. Ein offenes Ohr, Verschwiegenheit, Lernbereitschaft und Vorurteilsfreiheit sind die Eigenschaften die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mitbringen sollten.

Neuer Ausbildungskurs startet 2018

2018 startet ein neuer kostenfreier, einjähriger Ausbildungskurs, der Interessierte für den ehrenamtlichen Dienst am Telefon qualifiziert. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine fundierte Ausbildung in Gesprächsführung sowie ständige Weiterbildung und Supervision. Kontakt über Michael Heinisch, Leiter Telefonseelsorge.

Ausbildung bei der Telefonseelsorge Dresden

Ansprechpartner: Michael Heinisch