Psychosoziale Betreuung langzeitarbeitsloser Menschen

Straßenbahn Linien 3, 6, 7, 8 und 11 (Haltestelle "Albertplatz")

Unser Angebot richtet sich an

Erwerbslose Menschen, die individuelle Beratung oder Gruppenkontakte suchen oder im Ehrenamt ihre Fähigkeiten erproben und weiterentwickeln wollen.

Wir sind Partner der Kulturloge Dresden.
Die Kulturloge Dresden ermöglicht kulturinteressierten Dresdnern mit geringem Einkommen eine Teilnahme am kulturellen Leben. Dazu gehören Besuche in Theatern und Sportstätten, zu Lesungen oder Konzerten in Dresden. In den Erwerbslosentreffs können Sie sich hierfür eine Berechtigung ausstellen lassen.

Unser Konzept

• telefonische oder persönliche Beratung nach Voranmeldung zu Fragen der Existenzsicherung, psychosozialen Entlastung bei Erwerbslosigkeit (nach Voranmeldung)
  • Organisation stadtteilbezogene Frühstückstreffs mit Themenveranstaltungen (ohne Anmeldung)
  • Arbeitsprinzipien sind: Freiwilligkeit, Schweigepflicht