Diakonie Stadtmission:

Aus e.V. wird gGmbH

Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle Freital

Freital, Leßkestraße 12b:

• Bus Linie A (Haltestelle „Schachtstraße“)
  • S-Bahn (Haltestelle „Bahnhof Deuben“)

Freital, Dresdner Straße 39:

• Bus Linie A (Haltestelle „S-Bhahnhof Potschappel“)
  • S-Bahn (Haltestelle „Bahnhof Potschappel“)

Dippoldiswalde, Rabenauer Straße 27 (Hinterhaus):

• Bus 361 und andere (Haltestelle „N.-Ostrowski-Straße“)

Unser Angebot richtet sich an

Erwachsene Menschen mit psychischen Erkrankungen oder in seelischen Krisensituationen, deren Angehörige und Kontaktpersonen.

In der Kontaktstelle haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Gruppenangebote zu nutzen und mit anderen in Kontakt zu kommen. Gern können Sie mit uns auch einen Termin für eine Beratung zu den Öffnungszeiten der Kontaktstelle vereinbaren.

• Beratung und Begleitung für Betroffene durch Einzel- und Gruppenangebote
  • Förderung sozialer Kompetenzen durch Kontaktmöglichkeit, kreative Beschäftigung und kulturelle Angebote
  • Vorbeugung krankheitsbedingter Isolation

• offener Treffpunkt
  • kreative Angebote und Freizeitaktivitäten
  • Beratung und Begleitung in belastenden Lebenssituationen zur Bewältigung der psychischen Erkrankung

Ansprechpartner: Kathrin Fischer

Telefon:(0351) 64 11 050

Anschrift: Leßkestraße 12b
01705 Freital

E-Mail:pskb.freital(at)diakonie-dresden.de

Kontaktstelle

Gruppenangebote in Freital finden in den Räumen des Wohnverbundes Osterzgebirge in der Dresdner Straße 39 oder im Freien statt (Hinterhaus, Zugang über Richard-Wagner-Straße). Beratungstermine in Freital können in der Leßkestraße 12b sowie im Freien stattfinden.

Kontaktzeiten

Öffnungszeiten der Kontaktstelle
Dienstag: ab 13 Uhr gemeinsame Aktivitäten
Donnerstag: 13.00 - 18.00 Uhr

Dienstag: 11.00 - 12.00/ 18.00 - 19.00 Uhr
Donnerstag: 18.00 - 19.00 Uhr
und nach Vereinbarung

ACHTUNG: Aufgrund der Einschränkungen bei den Gruppengrößen können nur kleine, zeitlich begrenzte Gruppentreffen stattfinden. Deshalb können sie nur nach telefonischer Vereinbarung besucht werden. Bitte melden Sie sich für Beratungs- und Gruppenangebote telefonisch an unter (0351) 64 11 050 für Freital oder (03504) 62 08 542 für Dippoldiswalde. Wenn Sie eine Nachricht hinterlassen, rufen wir Sie auch gern zurück.

Keine Nachrichten verfügbar.

Außenstelle Dippoldiswalde

Rabenauer Straße 27 (Hinterhaus)
01744 Dippoldiswalde

pskb.dippoldiswalde(at)diakonie-dresden.de

Die Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle Freital wird gefördert durch die Große Kreisstadt Freital, den Freistaat Sachsen und den Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge.

Standortkarte